多元至趣_手捏陶藝_Louis Lo_DSC_RL_068 (1080x350)

多元至趣 手捏陶藝 (一)

課程特色
手捏陶藝在創作上變化多端,極具趣味亦容易掌握,適合對手作陶藝有興趣的學員,包括年長的學員參與。課程由教導基本陶瓷製作技巧開始,如手捏、圍泥條及泥板等的成形方法,讓學員懂得運用不同技法將陶泥塑造成不同形態的容器或雕塑。此外更會教授工具的運用技巧,釉料和燒造作品的基本知識。導師將按部就班地指導學員創作,從示範手捏技法、打稿、塑造、修飾、作品表面處理、至完成個人作品。

* 學員須自備圍裙上課。

課程編號
20-FA000412-1AP

導師
盧世強
於1973年開始跟隨石灣陶藝家何秉聰先生修習陶藝雕塑,多年來以人物及人像雕塑為主要的陶塑主題。2006年盧氏遠赴紐約探索玻璃作為另類雕塑物料,往後三年留駐紐約兩大著名藝術玻璃工作室 -Urban Glass 和 The Studio of Corning Museum of Glass,研習玻璃鑄造技術。2013年修畢澳洲皇家墨爾本理工大學與香港藝術學院合辦之藝術文學士課程(主修陶瓷),進一步尋找傳統藝術與當代藝術的關係。於同年成立工作室,全職於藝術創作及開設恆常班分享陶藝雕塑知識,尤其教授人像雕塑。盧世強近年作品主要反映人處於現今社會的現象。

課堂
8

名額
12

日期
17/4 – 12/6/2020 (星期五)
假期 1/5/2020

時間
10:30am – 1:00pm

教學語言
粵語及英語

費用
HKD 2,580