木工機械運動機_木碎少年IMG-7831(1080x350)

木工機械運動機創作班

課程特色
運動機 「automaton」在國外已有長久的歷史,是一種運用不同動力轉化成各種想像及故事的創作手法。課程會以簡易的機械結構出發,透過教授傳統木工技術,製作出一系列富故事性而有趣的運動機。這是一段發揮對運動藝術創作之想像的旅程。

課程教授傳統木工技術和培養視覺語言表達能力,有助運動機手藝的傳承﹔同時也會介紹甚麼是運動機和認識不同齒輪組與其移動路線,讓學員從中學習使用基本的木工工具和技術,進行創作。

課程編號
20-FA000424-1AP

導師
導師: 木碎好少年
(何濼聰、朱東然、江振邦)
「木碎好少年」是2013年於香港成立的藝術木匠組織。作品主要以舊木材翻新,結合互動機械結構進行創作,利用玩味的互動介入社會關懷、向本質發問和自身極限等題材創作,從多感觀引發觀眾的思考想像和共鳴。組織現活躍於各大小展覽及市集,並熱衷於藝術教育。

課堂
8

名額
12

日期
17/4 – 12/6/2020 (星期五)
假期 1/5/2020

時間
7:30pm – 9:30pm

教學語言
粵語

費用
HKD 2,120