马琼珠

讲师 / 课程统筹

马琼珠

讲师 / 课程统筹

BA Fine Art, RMIT University, AU
MA, University of Leeds, UK
专研:绘画 / 混合媒介

马琼珠活跃于艺坛,成为学院讲师之前,已累积多年的艺术行政、管理及策展经验。

马氏出身于资讯科学行业,具有电脑程式和软体工程方面的专业知识,直至约二十年前首次遇上艺术,自此便全心投入艺术世界之中。多来年,马氏曾参与超过40项个人及联合展览,并受邀参加不同国家的艺术家驻留计划,当中包括孟加拉、芬兰及美国等。

2007年,她取得亚洲文化协会利希慎基金奖助金;2012年,马氏荣获香港当代艺术奖青年艺术家奖。其作品曾分别在香港艺术双年展2005及香港当代艺术奖2012中展出。

马氏近年的研究范畴由捡拾的图像/影像,到绘画治疗法不等。她尤其关注历史事件的纪录、新闻存档和近期社会上发生的事。其作品为香港文化博物馆及香港艺术馆收藏,同时亦为立法会行政管理委员会委托的立法会综合大楼搜罗艺术作品计划所搜集。

http://www.ivyma.net/