學生作品
一個「 」─ 藝術文學士畢業展二零一五 | 展覽已於4-27/7/15舉行

一個「 」- 藝術文學士畢業展二零一五展出三十六位應屆畢業生的作品。此課程由澳洲皇家墨爾本理工大學與香港藝術學院合辦,本年度的畢業生以繪畫、攝影及雕塑作為主要研究媒介,於展覽中展出他們在主修媒介上的研習成果,融貫個人藝術理念,充分表達他們對藝術創作的獨有見解。

畢業展以”一個「 」”為主題,沒有具體的陳述,「 」內的留白狀態,需要觀眾自行賦予意義,藉由抽象的想像,跟創作者對談,不同人對此陳述自有不同理解,它可指向一切,卻又可以沒有所指。對談的過程使事物在晦暗中呈現,猶如光之於影,讓作品意義重返人間。”個”,是常用的量詞,可用於沒有專用量詞的名詞之前,所指的範圍最為廣泛。”一個「 」”提出了數詞和量詞,卻把名詞留給觀眾填充,藉由不完整的陳述延伸出無限的可能性,釋放意義,以一種無法言喻的方式宛然傳遞至觀眾的心靈,與世界的生命接通,運作情緒和思維,帶來影響。

「藝術的陳述是無窮的」,三十六位應屆畢業生展示出多元和充滿無限可能的作品,正是這句話最佳的注腳。三年的習藝之路,帶給每位畢業生不少試煉,考驗他們對藝術的熱誠。三年過去,他們已發展出多方面的創作技巧,建立起自身的藝術概念。這個展覽也是他們另一段藝術之路的起點。


一個「 」─ 藝術文學士畢業展二零一五

藝術家: 三十六位藝術文學士課程應屆畢業生
日期: 4 - 27/7/2015
時間: 10am-8pm
地點: 灣仔港灣道2號香港藝術中心4及5樓包氏畫廊
節目查詢: 29222822; rmit.committee2015@gmail.com
備註: 免費入場