過往活動
(2016/06/17 - 08/19) 香港藝術學院及青年廣場合辦:藝術作品展覽計劃《藝術之路》 六月份展覽 ── 憬

為向公眾推廣藝術及關注年青藝術創作者的發展,香港藝術學院與青年廣場攜手合辦是次藝術作品展覽計劃《藝術之路》,展出一連串展覽,包括本月份葉海雲的個展「憬」;

此展覽透過日常裡處處可見的鏡子,映照出雙眼被內心緊扣著的景色。作品中採用的鏡子不再反映出實體影像,而是不同人眼裡投射出心中所思的景象,幻變不斷,變化萬千。一雙眼就是一扇窗,讓我們與外界連結,又使我們與世界隔絕。

我們因立場斷定善惡,以取態評判對錯。在張開眼睛的瞬間,卻無可避免地接受當下人們對「活著」的闡釋。我們所見所憶,無一不存在偏見。看清世界每個差異的同時,我們也從中看見了獨特而自主的自己,並且靠此將「我們」與「別人」分別開來。


香港藝術學院及青年廣場合辦:藝術作品展覽計劃《藝術之路》 六月份展覽 ── 憬

藝術家: 葉海雲 (香港藝術學院藝術文學士課程畢業生,主修繪畫)
日期: 17/6-19/8/2016
時間: 8am-11pm
地點: 青年廣場6樓(柴灣柴灣道238號)
節目查詢: 28245383 (張小姐)
備註: 免費入場