過往活動
(2016/08/05 - 08/30) 香港藝術學院 x 三聯書店(香港)─手造陶瓷器具展

手造陶瓷器具展

此展覽為香港藝術學院(香港藝術中心的附屬機構)在今年夏季於三聯書店·灣仔文化生活薈暫設的藝術展示空間,亦是香港藝術學院「年度賣藝日」的延伸,意味藝術能附設及存在於任何空間。

是次展覽以「手造陶瓷器具」為題, 展出學院學生及校友的手造實用陶藝作品,展品同時可以出售,讓大家在書店閒適的空間內接觸藝術之餘,更能把藝術作品帶回家。

請支持本地手作文化,把手造陶瓷器具帶進日常起居,讓藝術融入你我的生活當中!

展覽日期:二零一六年八月五日至三十日
開放時間:每日上午十時半至下午十時
地點:三聯書店·灣仔文化生活薈
地址:灣仔柯布連道1-1A號(港鐵灣仔站A3出口)


午間陶聚 ─ 陶人暢談手造器具心得
主持:黃麗貞女士

此講座為是次「手造陶瓷器具展」之同場加映節目,由學院高級講師及學科統籌(專研:陶藝)暨本地著名陶瓷藝術家黃麗貞女士主持,與是次參展的陶人(學院學生或校友)分享手造陶瓷器具心得,包括是次展覽作品背後的創作理念、製造過程等。

此乃難得的機會讓在場觀眾更全面地了解及欣賞陶藝作品、體會陶瓷器具的創作過程,實在不容錯過!

日期:二零一六年八月七日(日)
時間:下午二時三十分至四時正
地點:三聯書店·灣仔文化生活薈
名額:三十人*

*座位有限,額滿即止

歡迎所有人士參與‧免費入場