過往活動
(2016/4/18-6/12) 香港藝術學院及青年廣場合辦:藝術作品展覽計劃《藝術之路》 四月份展覽 ── 煉思

為向公眾推廣藝術及關注年青藝術創作者的發展,香港藝術學院與青年廣場攜手合辦是次藝術作品展覽計劃《藝術之路》,展出一連串展覽,包括本月份陳靄欣的個展「煉思」;

煉,指用火燒製或用加熱等方法使物質純淨及堅韌的過程。
思,是心對於其對象進行認知的過程,產生思緒,那些在腦海中潛意識經大腦加工的產物。

展覽把用心琢磨使精練的概念實體化,把反覆推敲的思想聚焦在圖像上。作品除了觀照自身的內心世界,還希望讓觀者透過對圖像的理解,強調個人的批判力是對接收外界信息時起最關鍵的作用,及鼓勵他們日後以不同的角度重新察看身邊的人和事,伸手涉足未知的世界。

展覽分為三系列:「本色」以色盲切入,引人反思何為「標準」;「洋紫荊」以光束顯影呈現洋紫荊在嚴冬下的生命力;「不紙如此」以鏡頭探索具象的世界中抽象的局部。「不紙如此」其中一幅作品於第44屆香港藝術節的「創造中…」攝影比賽被選為「優秀作品」。


香港藝術學院及青年廣場合辦:藝術作品展覽計劃《藝術之路》 四月份展覽 ── 煉思

藝術家: 陳靄欣 (香港藝術學院藝術文學士課程二年級生,主修攝影)
日期: 18/4-12/6/2016
時間: 8am-11pm
地點: 青年廣場6樓(柴灣柴灣道238號)
節目查詢: 28245383 (張小姐)
備註: 免費入場