過往活動
(2017/09/30 - 10/03) 香港藝術學院 @ 典亞藝博 2017

Fine Art Asia 2016
張施烈作品 (藝術文學士畢業生,主修繪畫)
方梓亮作品 (藝術文學士畢業生,主修繪畫)
劉學成作品 (藝術碩士畢業生)
梁祖彝作品 (藝術文學士課畢業生,主修陶藝)

香港藝術學院今年再次參與藝術品博覽會「典亞藝博」,並連續第六年為大會的教育伙伴!「典亞藝博」是亞洲最頂尖的藝術品博覽會。今年典亞藝博2017將於9月30日 - 10月3日假香港會議展覽中心展覽廳3C舉行。

典亞藝博2017焦點校友:
張施烈 (藝術文學士課程畢業生,主修繪畫)
方梓亮 (藝術文學士課程畢業生,主修繪畫)
劉學成 (藝術碩士及藝術文學士課程畢業生)
梁祖彝 (藝術文學士課程畢業生,主修陶藝)

*藝術碩士及藝術文學士課程由香港藝術學院及澳洲皇家墨爾本理工大學合辦

開放時間如下:

典亞藝博2017開放時間 (開放予公眾人士)

2017年9月30日 - 10月2日 (星期六至一) |  11am – 7pm

2017年10月3日 (星期二) |  11am – 6pm


 

日期 時間 活動 地點 備註
30/9/2017 (六) 2:30pm – 3:30pm 陶藝手作坊 展位G16 粵語進行
4pm – 5pm 校友分享系列 I - 由探索藝術邁向專業 展位G16 粵語進行
01/10/2017 (日) 2:30pm – 3:30pm

典亞藝博2017講座系列 : 感性收藏與理性創作?

展廳3C - 演講室

粵語進行
2:30pm – 3:30pm 陶藝手作坊 展位G16 粵語進行
4pm– 5pm 校友分享系列 II - 從現代到當代 展位G16 粵語進行
02/10/2017 (一) 2:30pm – 3:30pm 陶藝手作坊 展位G16 粵語進行
4pm – 5pm 校友分享系列 III - 日本織紋與木版印刷 展位G16 粵語進行

 

典亞藝博2017講座系列 - 感性收藏與理性創作?

日期及時間:2017年10月1日 (星期日); 2:30pm – 3:30pm
講者:劉學成 (藝術碩士及藝術文學士課程畢業生)

收藏者對收藏品傾向主觀感性, 而創作人對創作理念則傾趨於客觀理性?

收藏者與創作人間關係密切、相互共生。正如人有感性與理性的層面 ,當一個人同時擁有收藏者與創作人這兩種身分時,他是如何處理、平衡及享受的呢?

劉學成簡介
雕塑藝術家,嗜收藏,愛好中國歷史、文化及文學。於2005及2007年獲澳洲皇家墨爾本理工大學與香港藝術學院合辦的學士(藝術)學位及藝術碩士學位。2007年獲香港藝術推廣辦事署「藝遊鄰里計劃2008」藝術家獎。2016年獲香港藝術發展局藝術新秀奬(視覺藝術)。曾多次參加海外藝術家駐留計劃、個人展覽及聯展。作品廣為中外收藏家及公共機構收藏。


校友分享系列 I - 由探索藝術邁向專業
日期及時間:2017年9月30日 (星期六); 4pm – 5pm
講者:
張施烈 (藝術文學士課程畢業生,主修繪畫)
方梓亮 (藝術文學士課程畢業生,主修繪畫)
劉學成 (藝術碩士及藝術文學士課程畢業生)

藝術創作者由純粹的初心起始探索藝術至邁向專業,箇中的歷程將由幾位參與今次展覽的香港藝術學院校友與你分享。

校友分享系列 II - 從現代到當代​

日期及時間:2017年10月1日 (星期日); 4pm – 5pm
講者:香建鋒 (香港藝術學院講師 / 學科統籌 (繪畫);藝術碩士及藝術文學士課程畢業生)

香建峰為藝術家及香港藝術學院講師,將淺談現代主義到當代藝術之間繪畫的特色與變化,探討繪畫發展的不同方向和可能性。

校友分享系列 III - 日本織紋與木版印刷

日期及時間:2017年10月2日 (星期一); 4pm – 5pm
講者:李美娟 (藝術碩士及藝術文學士課程畢業生)

日本浮世繪世界馳名,而木版彩印技術精巧,香港藝術家李美娟透過日本織紋古籍,分享日本和服和木版水印的色彩世界。

陶藝手作坊

日期及時間:2017年9月30日至10月2日 (星期六至一); 2:30pm – 3:30pm

導師:
9月30日 (六):姚俊嬅 (藝術文學士課程畢業生,主修陶藝)
10月1日及2日 (日及一):羅縉壕 (藝術文學士課程學生,主修陶藝)

這項由本院陶藝學生及畢業生帶領的手作坊,全面釋放你的創意和想像力!在導師指導下參加者有機會接觸陶泥並感受陶藝創作樂趣外,更可創作具個人風格的陶瓷手作器物。參加者可將製成品即場帶走,費用全免!

希望索取典亞藝博2017電子門票?