過往活動
(2017/12/15-17) 香港藝術學院 @ 水墨藝博 2017

《於無聲處》
李美娟作品
《勾畫空間 二》(部分)
張煒詩作品
《A Tracking Shot from Yasujiro Ozu’s Story of Floating Weeds 5》
馬琼珠作品

香港藝術學院 @ 水墨藝博 2017 (12月15-17@香港會展中心)
水墨藝博是本地水墨藝術盛事,亦是以當代水墨為主題的藝術博覽會,今年十二月十五至十七日假香港會議展覽中心5B展廳舉行。學院今年首度參與是項展覽,並將於展位C13展出三位校友藝術家匠心獨運的藝術作品。
是次三位藝術家李美娟, 張煒詩及馬琼珠,首度同場展出她們最具代表性的作品。她們按各自的創作風格和手法,圍繞「流轉」這概念,對物料特性進行細緻的探索。她們在展覽中不謀而合地把握著一種流動中的節奏;無論是李美娟引入時光的紙本記錄、張煒詩以陶泥創造的弧線,或是馬琼珠的電影影像再演繹,都呈現著一種雅致恬淡的思緒和情感流轉。

 

水墨藝博2017 展覽時間 (開放予公眾人士)
2017年12月1516 (週五及週六) | 11am – 7pm
2017年12月17 (週日) | 11am – 6pm

 

焦點校友藝術家作品簡介

  • 李美娟 
    藝術文學士畢業生(2016 /主修繪畫) ; 藝術碩士畢業生(2017)
    由2005年始,李氏以時間和光累積在紙上進行創作。她記錄了事物的形態,那些輕如影子的圖像,在畫面上如光如麈恍動。這次她以日本式的窗戶為題材,是更巧妙地暗示著光影的存在。
     
  • 張煒詩
    藝術文學士畢業生(2001 / 主修陶藝)
    張氏的作品以微小、流暢的姿態存在於空間,以恆久不變但脆弱的陶瓷物料帶出信息。今次展覽以一個個近乎完滿的圓形符號,再一次尋找平衡的契機。
     
  • 琼珠
    藝術文學士畢業生(2002 / 主修繪畫)
    馬氏的創作始於2011 年的電影影像系列,題材為電影裏的靜物畫面,在打印畫面上,以沙膠擦走印墨,製作質感 ; 又以素描豐富了原來圖像内容的想像。

 

有關水墨藝博之詳情:http://www.inkasia.com.hk/index.php/zh_home/

*藝術文學士及藝術碩士課程由香港藝術學院與澳洲皇家墨爾本理工大學合辦