過往展覽
(2016/04/29 - 05/26) 香港藝術學院藝廊展覽  ─ 火繪

區灝藍
(藝術文學士課程三年級生,主修陶藝)之作品
姚俊樺
(藝術文學士課程畢業學生,主修陶藝)之作品

當陶瓷在一個户外柴窰進行柴燒時,過程中氣流帶動著火和柴灰在窰中飛馳,並在每件陶瓷上以火和灰繪畫,效果、顏色獨一無二,也不能預計。這正是很多製陶人對柴燒既愛且恨,醉心鑽研的原因。

此展覽源於一個陶瓷柴燒交流活動。一群香港藝術學院主修陶藝的藝術文學士學生於去年九月由兩位學院陶藝老師帶領到日本京都造形藝術大學作藝術交流,而柴燒則是整個藝術交流的精粹活動。那次的柴燒陶瓷,效果雖未完善,參展者卻希望透過是次展覽與大眾分享「火繪」的樂趣和雀躍心情。


(29/4-26/5) 香港藝術學院藝廊展覽 ─ 火繪

香港藝術學院藝廊展覽 ─ 變態

藝術家: 香港藝術學院藝術文學士課程*學生(主修陶藝)以及兩位陶藝老師
日期: 29/04-26/05/2016 (週日及公眾假期休息)
時間: 10am-8pm
地點: 香港藝術學院藝廊(香港藝術中心十樓)
節目查詢: 28245383 (張小姐)
備註: 免費入場

*課程由香港藝術學院及澳洲皇家墨爾本理工大學合辦