過往展覽
(2016/11/05 - 11/25) 香港藝術學院藝廊十一月份展覽 ─ 孤獨檔案

《孤獨檔案》之展覽作品
《孤獨檔案》之展覽作品

孤獨檔案

孤獨檔案是一個人單獨活動的累積記錄

----- 作品簡介 -----

謝諾麟

生活的改變極微細,每天都是差不多;改變間相互影響,是獨立行事,但又連結著他人,是自我訓練,亦是自我堅持 。作品透過每日的生活習慣,隱藏著很多連帶關係,是個人習慣,是親人,是朋友,是陌生人。作品連結了人、事和回憶。

袁婉荷

聚在一起,好!
單獨一個,也好!
孤獨檔案記下了由熱鬧走向寧靜的時刻。

衆人行,好!
三人行,好!
二人行,好!
一人行,也好!
更安靜,更自由自在。

----- 有關藝術家 -----

謝諾麟
「藝術。本地」召集人、「純粹獨立藝術家群」成員;畢業於澳洲皇家墨爾本理工大學,獲藝術文學士學位;其作品主要思考「循環」及身體對此課題的回應。謝氏擅長以不同的媒介包括錄像、攝影及裝置等表達其概念。他曾參與及策劃多個本地展覽,於2010至2012年間三次獲藝術發展局資助舉辦個人展覽。

袁婉荷
畢業於澳洲皇家墨爾本理工大學,修畢藝術文學士課程(主修繪畫)。袁曾參與本地多項藝術展覽,其個展包括「延續」及「積畫防饑」。她曾為香港藝術學院出版之刊物「白文本」充當中文顧問編輯,現為「藝術.本地」組織之成員。袁氏近年多以木材為創作媒介,探討傳統、天、地及人的延續。


香港藝術學院藝廊十一月份展覽 ─ 孤獨檔案 

藝術家: 兩位香港藝術學院藝術文學士課程*畢業生:謝諾麟、袁婉荷
日期: 5 - 25/11/2016 (週日及公眾假期休息)
時間: 10am - 8pm
展覽開幕: 5/11/2016 (六); 3 – 5pm
地點: 香港藝術學院藝廊(香港藝術中心十樓)
節目查詢: 28245383 (張小姐)
備註: 免費入場

*課程由香港藝術學院及澳洲皇家墨爾本理工大學合辦