藝術文化遊歷團 (2011-2016)
日本藝術文化遊歷團 (2016年4月)

十和田市現代美術館
南瓜 - 草間彌生
奈良美智 - 青森犬
Ghost - Inges Idee
十和田社區廣場
奧入瀨溪流
東京森美術館

Embrace Art in City & Nature 在城市與自然空間感受藝術
學院廣受歡迎的「日本藝術文化遊歷團」將於2016年4月再度出發,除帶你遊走東京的著名美術館及為你獨家安排於當地的藝術課堂外,更首次帶你踏足日本東北部青森縣青森市及十和田市,參觀日本殿堂級藝術家包括草間彌生及奈良美智的藝術作品,感受當地自然環境與藝術的融合。

青森主要景點及活動:

青森縣立美術館 - 尋找奈良美智的「青森犬」

青森縣立美術館致力推廣日本東北藝術文化,其中出生於青森縣的奈良美智為館內最有名的藝術家之一,美術館特別珍藏其一系列具個人風格的作品,包括其廣受歡迎的知名作品:高達8.5米的「青森犬」。

十和田市現代美術館 - 發現草間彌生的「黃色南瓜」

十和田市現代美術館於2008年開幕,是市內重要的藝術景點,把十和田市打造成「藝術城市」,讓遊人能體會藝術如何融合於城市及自然環境中。美術館內除有藝術品館藏外,館外更有開放空間展出多件大型裝置藝術品,包括草間彌生的經典作品「黃色南瓜」!

十和田湖 - 遊覽日本本州最大火山口湖

十和田湖屬於十和田八幡平國立公園其中一部份,是當地受歡迎的消閑熱點。它同時亦是日本本州最大火山口湖及日本第三最深的湖泊。十和田湖以其自然美景見稱,每年均吸引過百萬遊人來觀賞。

奧入瀨溪流 - 欣賞風景最為優美的日本天然河谷

奧入瀨溪流也是屬於十和田八幡平國立公園的一部份,變化多端的溪流沿岸遍佈茂密的樹木,多條小型瀑布於長滿蘚苔的奇石怪岩裡穿梭其中。在春芽嫩綠的景色下,遊人可一面享受日式森林浴,一面浸醉於明媚的大自然景色裡。

青森佞武多祭 - 青森除了擁有大自然美景外,還有具代表性的夏日祭典-青森佞武多祭。
 
青森睡魔祭已有三百年歷史,祭典裡的「佞武多」是指睡魔,大多是戰士造型的燈籠花車,它們會在青森市內夜間遊行。在是次遊歷團中,參加者更有機會可到訪博物館「佞武多之家」,欣賞館內的大型手製燈籠。

春櫻爛漫
  
據當地人說,四月中至下旬通常是青森的賞櫻時節,團員有機會在旅途中遇上満開的春櫻 !

東京主要景點及活動:

森美術館 - 探索一般旅客通常不能踏足的地方

森美術館位於東京六本木,是一所享負盛名的世界級美術館。 森美術館運作模式獨特,可說是首間位處市區中心而又開放至夜深的美術館,予人耳目一新的藝術體驗。
森美術館館長南條史生先生亦是學院的藝術教育國際總監 。

Arts Initiative Tokyo (AIT) - 在東京體驗特設的藝術課堂
  
AIT 位於東京代官山,為一所非牟利的藝術機構,其轄下的Making Art Different (MAD) 藝術學校專為日本的藝術愛好者以獨特及新穎的形式提供不同類型的藝術課堂。.

團員將能參加一個由AIT/MAD為是次旅程特別編排的藝術課堂,令團員能以地道的學習方法進一步認識日本的當代藝術。

AIT 特設藝術課堂
  
完成青森市及十和田市的旅程後, AIT 的副總監Dr. Roger McDonald將主持為團員安排之特別課堂, 並將集中介紹日本鄉郊地區舉行的藝術祭及相關活動。自2000年以來有關的藝術活動在日本發展蓬勃,其中以越後妻有大地藝術祭較為知名。課堂將探討藝術與大自然、社區、新舊工業、創意行業及藝術志願行業間的關係。

有關報名詳情, 請參看報名表格(HKAS041)
(
學院以先到先得的形式接受報名。)

遊歷團編號︰ 161P-AA000592-1AP
出發日期︰ 19-23/4/2016 (星期二至六)
人數︰ 30
費用: HK$22,000 (每位)

團費包括機票、酒店、所有早餐及大部份午餐及晚餐、場館入場費、旅遊巴士和高速公路費,但不包括機場稅、旅遊保險費用、司機及導遊服務費 (合計港幣 $1,032)。

因民航處日前公布,由2月1日起航空公司將暫停就香港出發的航班徵收客運燃油附加費,直至另行通知,故本團亦不會徵收燃油附加費。至於行程以外之一切個人消費請自行負責。

下載報名表格 >