學院概覽
學院發展里程碑

2015

適逢十五周年誌慶,學院進一步調整其學術課程架構中四個核心學術領域,即藝術、應用藝術、媒體藝術和應用劇場與戲劇教育;提供的課程則包括高級文憑、專業文憑、學士及碩士課程。此外,學院更舉辦不同類型的大師班、藝術文化遊歷團及與核心學術課程並行的短期課程及其他外展活動,大大擴闊藝術融入社區的範圍及加深彼此的連繫。

2014

學院為加強與國際之間的連繫及發展,邀請國際知名藝術策展人南條史生先生出任學院藝術教育國際總監一職。學院學生及教學職員不同類型海外交流活動亦自此轉趨頻繁。學院更致力將其專業培訓課程推展至應用劇場與戲劇教育範疇,於同年推出新獲通過資歷架構第五級認可的應用劇場與戲劇教育專業文憑課程。

2013
學院於柴灣的青年廣場增添新校舍,以取代位於石硤尾賽馬會創意藝術中心的校舍,柴灣校舍以設計新穎的建築及擁有多元化設施見稱。同時,學院也重新打造位於筲箕灣的包黃秀英校舍成為全港唯一專注於立體藝術創作的基地。
2012
學院積極拓展其專業培訓課程,包括開辦已通過香港資歷架構第四級評審的藝術專業文憑,並進一 步發展大師班及藝術文化遊歷團。承接藝術文化遊歷團的成功開辦,學院與香港電台文教組特意攜手製作兩個有關日本文化與藝術的電台節目系列。此外適逢 3-3-4新高中學制改革的雙學年,學院與澳洲皇家墨爾本理工大學合辦之藝術文學士課程成功通過非本地課程評審。
2011
基於學院逾十年的豐富經驗以及面對藝術教育急速變化的面貌,學院成功開辦應用及媒體藝術高級文憑課程,課程並通過評審。學院並開辦以藝術體驗為題的戶外研習課程及一系列的專業培訓課程,包括大師班等,進一步促進藝術與社會的融合,以及豐富藝術工作者的經驗。
2010
繼2008年於香港賽馬會創意藝術中心成功開設雕塑工作室後,學院繼續於該處為陶藝、繪畫以及攝影學科拓展更多工作室空間。該處成為學院的石硤尾校舍,而藝術高級文憑課程亦成功通過香港學術及職業資歷評審局的重新評審。
2009
透過政府土地劃撥/空置校舍計劃,學院在筲箕灣成功獲批一所空置校舍以取代位於合和中心的教學中心。新校舍(現稱包黃秀英校舍)的啓用不但肯定學院一直以來對推動本地藝術教育所付出的努力,更標註著學院的足跡延伸至社區。
2008
香港藝術學院的學士課程首度推出雕塑主修科。因應雕塑科及其他三維學科的教學需要,學院更於石硤尾賽馬會創意藝術中心設置雕塑工作室。
2007
隨著課程的整合和發展,學院各項高級文憑得到進一步統整,並通過香港學術及職業資歷評審局的課程再評審。
2006
藝術學院正式易名為香港藝術學院。學院亦於同年的藝術學士課程新增攝影主修科,這亦是本地首個將攝影納入主修科的藝術學士課程。
2005
步入五周年,藝術學院繼續整合其學術發展方向,提供證書、文憑、高級文憑、學士及碩士程度的課程外,並推出多項與本地及海外大學合辦的課程,當中包括與本地及海外大學合辦的課程。課程範圍主要覆蓋藝術、應用藝術、媒體藝術及戲劇教育四個範疇。
2004
藝術學院高級文憑課程均通過香港學術評審局(現稱香港學術及職業資歷評審局)的評審。為配合學院的運作需要,學院將教學中心遷往合和中心。新的教學中心樓面面積約13,000平方呎,並設有優良的教學設施。
2003
藝術學院通過由香港學術評審局(現稱香港學術及職業資歷評審局)主理的學術評審,成為香港政府認可之副學位(高級文憑)學歷頒授機構。
2001
為配合發展需要,藝術學院在在灣仔東城大廈成立面積達10,000平方呎的全新教學中心。同年,學院推出學歷頒授課程,程度由證書、文憑及高級文憑不等,內容涵蓋藝術,應用藝術及媒體藝術等範疇。
2000
香港藝術中心課程部於一月升格為藝術學院,標誌著藝術中心對藝術教育堅定不移的承擔。
1998
香港藝術中心課程部與澳洲皇家墨爾本理工大學合作推出全港首個兼讀制藝術學士課程。
1984
香港藝術中心成立課程部,提供一系列嶄新的藝術及文化課程,包括多項全港首創的陶藝及電腦藝術應用課程。.
1977
香港藝術中心按香港藝術中心條例(第304章)成立,是全港首間獨立非牟利藝術機構。