藝術專業進修
課程概覽及報名須知

藝術專業進修系列奠基於學院自2000年成立以來近二十年之教學經驗,以及香港藝術中心自1977年成立以來逾四十年建立了緊密的聯繫和累積之專業經驗,藝術專業進修課程為希望在藝術領域深入探索的人士就不同文化議題,與當代藝術生態聯繫之各種專業範疇,提供多元觀點,拓展視野。

我們的學生主要來自:

  • 對藝術感興趣的在職人士
  • 專注其他範疇的人士
  • 從事藝術界的人士(包括藝術家、藝術行政人員)
  • 視覺藝術教師

課程涵蓋甚廣,由理論至工作室親身創作經驗、由久遠的歷史事件至劃時代的創新意念,由未接觸過藝術的人士也會感興趣以至包含了內行人士獨到見解的廣泛的課題等。此外,課程設計具彈性,在內容及上課安排等方面,更盡量配合今時乞日今都市人的進修需要。
而課程將不會設有與課程相關的評估和考試。

課程由本地藝術界的專業人士主講及指導,當中包括香港藝術學院的講師,他們同時亦是藝術圈內出色的從業員。
(除特定情況下,授課語言一般以粵語配合英語為主。)

報讀課程

所有藝術專業進修課程將於香港藝術學院本部 (香港灣仔港灣道2號香港藝術中心10樓)教授。

  1. 報讀藝術專業進修課程,請填寫專業進修課程報名表格 表格編號:(HKAS 062)
  2. 索取有關表格可:
  3. 請各申請人注意課程的報讀資格。
  4. 除特別註明外,藝術專業進修課程一般會在開課前七個工作天截止報名。除非尚餘學額,否則本學院在截止報名後不會接受任何報名。
  5. 請將填妥的報名表格連同有關證明文件及學費
    • 親身遞交至香港藝術學院註冊處
      地址:香港柴灣柴灣道238號青年廣場8樓819室香港藝術學院柴灣校舍
      註冊處辦公時間:星期一至五    上午10:00至晚上7:00
                                    星期六    上午10:00至下午6:00
                                    星期日及公眾假期    休息
    • 郵寄到學院註冊處(請勿郵寄現金)
    • 電郵至application@hkac.org.hk
    • 傳真至2865 0371
    • 投放於香港藝術學院本部或包黃秀英校舍之報名表格收集箱內。*
      • 香港藝術學院本部(香港灣仔港灣道2號香港藝術中心10樓)
      • 香港藝術學院包黃秀英校舍(香港筲箕灣譚公廟道8號)

請注意︰

  • 請勿將現金投放入報名表格收集箱內。如有遺失,本學院恕不負責。
  • 如以電郵方式遞交表格, 請確保上載之報名表格的解像度清晰。學院保留權利容後或拒絕處理資料有誤或影像欠缺清晰之電子文件或圖片。
  • 為讓學院能更公平及更有效率地處理報名表格,每位申請人每次最多只可以遞交兩位申請人之報名表格。(如以電郵方式報名,每次最多兩位申請人之報名表格可透過同一電郵戶口遞交。)
    對未合規格的申請,學院保留延遲處理有關報名表格的權利。謝謝你的合作與諒解。
  • 學院保留在毋須預先通知的情況下取消、延遲或修訂個別課程之權利。
  1. 本學院於收到申請表三至五個工作天內處理申請。                             
  2. 如申請人以郵遞、電郵或傳真方式遞交申請表格,請在遞交表格後致電本學院註冊處熱線2922 2822與院方職員確認核實。本學院對於任何因郵遞、電郵或傳真失誤的申請,恕不負責。
  3. 如課程確認成班,有關學費會在學員的信用卡或支票戶口內自動扣除而不作另行通知。

付款辦法

  1. 以現金、劃線支票、本票、繳費靈或信用卡繳付學費
    • 以現金付款
      只適用於親身前往香港藝術學院註冊處報名。請勿郵寄現金,因郵遞失誤而遺失的款項,本學院概不負責。
    • 以劃線支票/本票付款
      支票/本票抬頭請寫「香港藝術中心」,並於背面寫上申請人姓名及所報讀課程之編號。期票恕不受理。   
    • 以繳費靈付款
      不適用於首次報名之申請人。在香港藝術學院向申請人發出相關之「課程註冊確認通知書」後,申請人之報讀申請方被取錄及此付款方法方為有效。如申請人在未獲本學院發出相關之「課程註冊確認通知書」前便自行以繳費靈付款,本學院恕不負責,已繳付的學費亦將不獲退還。本學院只會以電郵形式向申請人發出「課程註冊確認通知書」,請提供有效之電子郵箱地址以作通知。
    • 以信用卡(匯財卡/萬事達卡/銀聯卡)付款
      請附上信用卡正面及背面的影印本以作核實。如使用銀聯卡付款,申請人須親身到香港藝術學院註冊處繳款。
       
  2. 本學院收妥費用後,會發出付款收據。因郵遞失誤而遺失的付款收據,本學院概不負責。如在開課前三個工作天仍未收到收據,請與學院註冊處聯絡。倘學員要求本學院重新發出或發出額外付款收據,學員需繳付港幣50元的行政費(以每張收據計算)。

課程取消及退款事宜

  1. 除特殊情況及法例規定外,一切已繳費用,本學院概不退還。
  2. 本學院有權取消有關課程。如課程取消,本學院會於取消後一個月內把所繳款項以支票方式退還。
  3. 學費及學額不得轉讓予其他人。

報讀資格

除特別註明外,申請人需年滿18歲或以上。

報名手續

  1. 本學院會發出付款收據予申請人以確實完成報名手續。學員需核對收據上之資料是否正確,並依照收據所列之日期、時間及地點上課,本學院將不會另發上課通知書。
  2. 除特別註明外,藝術專業進修課程以先到先得方式取錄學員(以收到申請表的日期為準)。
  3. 本學院有權接納或拒絕申請人的報名申請。

個人資料

  1. 香港藝術學院根據個人資料(私隱)條例處理其個人資料,不會在沒有徵求學員同意的情況下把學員的個人資料轉讓於任何第三者。學員有權查詢、翻閱及要求更改其個人資料。如欲查閱,請去信香港藝術學院註冊處。
  2. 為配合《個人資料(私隱)條例》於2013年的新修訂,香港藝術學院會徵求學員的同意,允許學院使用其個人資料(包括姓名、電郵地址、電話及郵寄地址等),與學員保持聯繫及為學員提供香港藝術學院與香港藝術中心的最新消息(包括活動推廣、課程資料及其他相關活動等)。如學員未提出異議,學員的個人資料會供學院內部作上述用途。
  3. 報名表內所填寫的個人資料僅供香港藝術學院職員用作處理有關入學申請之用。學員被取錄後,學員的個人資料將會存入學生檔案並由香港藝術學院職員處理。

 

上課安排

  1. 請按藝術專業進修課程網頁內所刊登的日期及時間上課,如有更改將獲另行通知。
  2. 如在開課前三個工作天仍未知悉上課地點,請與學院註冊處聯絡。
  3. 本學院將盡可能依照藝術專業進修課程網頁內所列的日期及時間上課,並由原定的老師授課。惟本學院保留更改上課安排的權利。
  4. 除特別安排外,本學院在下列日期暫停授課:
  • 公眾假期
  • 公曆新年前夕(晚上)、農曆新年前夕(下午及晚上)、中秋節(晚上)、冬至(晚上)及聖誕前夕(晚上)

上課地點

  • 香港藝術學院本部 (香港灣仔港灣道2號香港藝術中心10樓)
  • 學院指定其他地點
    • 除特別註明外,所有藝術專業進修課程均在香港藝術學院本部上課。

授課語言

除特定情況下,授課語言一般以粵語配合英語為主。

學員身份證明

請攜帶有關課程收據上課。如有需要,本學院有權要求學員出示身份證以證明其學員身份。

聽講證書

  1. 學員出席率達 75% 或以上可申請聽講證書,行政費為每張港幣50 元。如學員要求本學院頒發聽講證書,須於課程完成後一年內辦理,逾期之申請恕不受理。
  2. 申請聽講證書,學員須填寫聽講證書申請表格(表格編號: HKAS004 )。 表格可於香港藝術學院註冊處索取。
  3. 請將填妥的申請表連同港幣 50 元的劃線支票及貼上港幣 5 元郵票的回郵信封(A4尺寸)親身遞交或郵寄至香港藝術學院註冊處。(劃線支票抬頭請寫「香港藝術中心」)。本學院不會負責因郵遞而引致的失誤。
  4. 學員亦可親臨香港藝術學院註冊處領取聽講證書。