Dexter Lee_Botanical Print_2__1080x350

天然手作之旅 – 植物拓印蜜蠟布工作坊

課程特色
簡單的一塊布、一片葉、一些天然蜜蠟,讓大家能好好享受一趟天然的手作之旅。讓我們好好利用家中的物件,成為我們創作的工具和材料。一下一下用石頭敲打著葉子,慢慢看著葉子的脈絡牢牢地留在布面上,過程十分療癒。再加上天然蜜蠟,一塊印上花花草草的蜜蠟布就此誕生在我們的手上。只要了解過程中的每個細節,就能創造,也能修補,自己製造的蜜蠟布可以取替即棄的塑化保鮮紙。用簡單的方法,把不簡單的大自然,轉化為可以陪伴我們日常生活的小物件。

課程編號
21-HU000058-1AO

導師
拾坊
(李彥錚, 江卓姿)

拾坊 – 李彥錚(香港藝術家)及江卓姿(藝術治療師)於2015年共同創辧「拾坊」,熱衷與大眾分享從生活裏拾獲的東西和點子,從日常中發掘新的可能性。工作包括與本地非牟利社福團體及藝術文化機構合作,為幼兒、親子、長者以及不同能力人士提供社區藝術活動、創意課程設計及藝術治療服務,相信每個人都可在創作過程中表達感受,發掘自己獨特的故事。

課堂
1

名額
40

日期
16/5/2021 (星期日)

時間
3:00pm – 4:30pm

教學語言
粵語

費用
HKD 375
*包括材料及運送