陶藝手捏工作坊 – 形態及表面裝飾處理

課程特色
導師張煒詩曾看過日本哲學家柳宗悅的一篇關於圖案的文章。當中提到,當人將大自然的一些元素,如植物,轉化為圖案後,這事情是有意義和美麗的,圖案成為了一個新創作。今次工作坊正是抱著柳宗悅的理念,導師帶領學員,首先教授陶器手捏成形,繼而運用造陶器的各種裝飾技巧,將大自然或美好的元素帶進陶器上,以具象或抽象的圖案創造自我風格的陶器。

* 學員須自備圍裙上課。

課程編號
20-FA000429-1AP

導師
張煒詩

張煒詩作品藉著陶瓷和不同物料及其特性探討「平衡」和「關係」。張煒詩獲澳洲皇家墨爾本理工大學文學士藝術學位(主修陶瓷)、英國新特蘭大學藝術碩士學位(玻璃)及倫敦密德蕯斯大學藝術碩士學位。張氏於2001年獲「香港藝術雙年展」獎及 2002年獲香港「藝遊鄰里計劃II」藝術家獎。張氏於2006年獲邀參加法國Vallauris國際當代陶瓷雙年展,2016獲邀參加日本瀨戶內藝術三年祭Fukutake House Project。作品為香港藝術館、香港文化博物館及台灣鶯歌陶瓷博物館所收藏。

課堂
6

名額
12

日期
24/11/2020 – 29/12/2020 (星期二)

時間
2:30pm – 5:00pm

教學語言
粵語

費用
HKD 1,950