Image_Emerging Technologies(1080x350)

21世紀藝術新興技術

課程特色

本課程旨在介紹目前在藝術行業中實施的不同新興技術,如區塊鏈NFTs、VR、AR等的發展。

本課程涉及的數位藝術世界一個重大發展是NFT市場的出現。NFTs代表非同質化代幣,這意味著每一個代幣都是唯一的,不可在區塊鏈中進行複製。通過深入研究這個行業,學生將了解由區塊鏈技術支持的數位藝術市場,並認識這一技術如何支持承載 NFT 的安全平台。

最近許多奢侈品牌,如LV、Gucci和Chanel,開始為他們的藝術品、活動和產品提供NFT。這種技術對數位藝術行業的許多方面產生了顛覆性的影響。本課程旨在培養學生駕馭這一領域知識和創造下一代藝術產品的能力。

課程編號
22-PS000035-1BP

導師
陳晨

陳晨是金融科技和區塊鏈領域的連續創業者。 Jack在香港和大灣區聯合創辦了多家初創公司。 他聯合創辦了全港首個智能硬幣機器網絡——HEYCOINS,允許用戶將他們的實物硬幣轉換為電子錢包、代金券或代幣。 他還聯合創辦了亞洲第一家現收現付保險科技公司——HEYBO,由一家國際保險公司投資,用戶可以隨時隨地通過HAYBO的應用程序激活或停用小額保險。 之後,Jack 對區塊鏈技術產生了濃厚的興趣,他與幾位科大校友共同創立了 Moon Lab,提供獨特的 NFT以及許多與區塊鏈相關的解決方案。 陳氏擁有嶺南大學風險管理學士學位,香港科技大學碩士學位,他同時也是加州大學伯克利分校的訪問學者。

課堂
4

名額
12

日期
22/9/2022 – 13/10/2022 (星期四)

時間
7:00pm – 9:00pm

教學語言
粵語

費用
HKD 1,680

備註 : 學員須自備手提電腦上課

重要提示:本課程純粹以教育為本, 課堂內涉及之資訊及教學材料不應被視作投資建議。