Benjamin Hao_自然物料_3_1080x350

自然物料與工藝創作初探

課程特色
大自然是潤澤生命之源,給予我們生活各方面所需。有藝術家從郊野取靈感並收集自然界贈予的資源作為材料進行創作,又或製造出實用的日常生活物品,一方面提取我們所需,也是讚頌大自然的一種方式,同時反思我們與自然的關係。導師將在課程中講解如何使用多種自然物料作為創作材質,並教授多種不同工藝技巧以配合製造及創作作品。當中包括教授平面及立體創作,例如使用植物為原料以造紙張、以葉拓染、提煉泥土顏料來作畫、手雕自家筷子等。期望讓學員體驗使用自然物料創作和學習多元的技巧和使用手藝創造自成一格作品的趣味。

課程編號
21-FA000435-1CP

導師
郝立仁
出生於香港並在此從事藝術工作。他畢業於澳洲皇家墨爾本理工大學與香港藝術學院合辦之藝術文學士課程,並於2018年獲得哈特福德大學藝術碩士及其跨學科藝術研究獎。他的藝術創作著眼於考察人類、自然和社會之間的關係,激發反思和新想像。他的藝術作品和項目曾在香港、中國、馬其頓、冰島和美國展出。

課堂
8

名額
15

日期
24/9/2021 – 19/11/2021 (星期五)
假期 1/10/2021

時間
7:30pm – 9:30pm

教學語言
粵語

費用
課程費用:HKD 1,920
材料費用:HKD 150

總費用:HKD 2,070