IMG_8446

表達藝術治療體驗工作坊

課程特色
表現藝術治療是透過藝術創作過程來達至心理治療和個人成長的效果。透過藝術製作過程,參與者更可以了解自己以及發掘的內在的需求。

課程介紹表達藝術療法(EXAT)中使用的五種不同表達藝術形式(視覺藝術、形體藝術、創意寫作、音樂、戲劇)。 通過體驗式學習,學員將知識藝術創作如何達到治療效果,例如釋放壓力,發掘自己的長處和弱點等。由於EXAT注重於藝術製作過程,而不是藝術品的審美欣賞,因此學生不需具有任何藝術創作經驗。

課程編號
20-PS000013-1CP

導師
黃岳東

黄岳東為註冊輔導師(CCoun)、註冊藝術和註冊表達藝術治療師(AThR&REAT)、陶藝家及香港中文大學兼職講師。 他修畢香港大學輔導學碩士學位,並於香港中文大學獲取了純藝術和心理學碩士學位。他目前為聯合情緒健康教育中心兼職輔導師和表達藝術治療師,服務對象包括患有抑鬱症和焦慮症的成年人和青少年、特殊教育需要學生、LGBT社群及有情緒問題的性工作者等。

課堂
6

名額
12

日期
12/11/2020 – 17/12/2020 (星期四)

時間
7:00pm – 9:30pm

教學語言
粵語

費用
課程費用:HKD 3,000
材料費用:HKD 150

總費用:HKD 3,150