木工機械運動機_木碎少年IMG-7831(1080x350)

木工機械運動機創作班

課程特色
運動機 “automaton”在國外已有長久的歷史,是一種運用不同動力轉化成各種想像及故事的創作手法。課程會以簡易的機械結構出發,透過教授傳統木工技術,製作出一系列富故事性而有趣的運動機。這是一段發揮對運動藝術創作之想像的旅程。

課程教授傳統木工技術和培養視覺語言表達能力,有助運動機手藝的傳承﹔同時也會介紹甚麼是運動機和認識不同齒輪組與其移動路線,讓學員從中學習使用基本的木工工具和技術,進行創作。

課程編號
21-FA000424-1CP

導師
何濼聰

何濼聰,生於並紮根香港的全職藝術家,作品以雕塑為主,經常用回收物進行創作,回收木材更成為了他主要的創意媒介。何氏習慣透過觀察城市中的日常物,思考環境和自身存在的關係,以緩慢的雕刻製作方式對應正在極速運行的科技城市節奏,在作品中刻畫出人生長的速度。何氏的藝術型態橫跨純藝術與民間藝術,從展覽到市集都均會出現,也組成「木碎好少年」以社區的姿態創作,更熱衷於藝術教育,現在在數個院校和藝術空間作客席導師,推廣木工手藝與創意產業。

課堂
8

名額
12

日期
24/9/2021 – 19/11/2021 (星期五)
假期 1/10/2021

時間
7:30pm – 9:30pm

教學語言
粵語

費用
課程費用:HKD 1,920
材料費用:HKD 230

總費用:HKD 2,150