小型金屬線雕塑_Violet Shum Violet03 (1080x350)

小型金屬線雕塑

課程特色
硬朗的金屬線原來可以變化多端! 課程培養學員對三維藝術作品原理的理解力,介紹雕塑製作過程中所需的知識和技能,如形式和結構、體積和比例、顏色和構圖等,並聚焦於概念發展、美學和技術技能的運用,好讓學員日後可獨立進行研究及設計,創作擁有個人特色的小型雕塑。

課程主要運用金屬線和日常生活中的現成物為創作材料,以2-D和3-D的形狀或圖案進行實驗與研究,帶出基本的雕塑原則和其在三維空間中的展示,並向學員介紹藝術家作為參考。

課程編號
20-FA000421-1AP

導師
岑嘉慧
岑嘉慧,視覺藝術工作者,早年跟隨香港肖像畫家黃金老師習畫,於2003年獲澳洲皇家墨爾本理工大學純藝術文學學士學位(課程與香港藝術學院合辦),並於2016年獲香港中文大學哲學文學碩士學位,2017年修畢香港視覺藝術中心雕塑藝術專修課程並獲得創作獎。岑嘉慧曾獲美國佛蒙特藝術中心2010-11年度弗里曼基金會亞洲藝術家獎學金,並於當地駐留,隨後於2012年入圍Cliftons藝術獎並獲人民票選大獎,作品為私人收藏。岑氏一向積極參與藝術創作及藝術教育工作,作品常以當下工業物料為媒介,但又不離大自然的元素,因此作品剛柔並重,將觀眾由科技支配的年代返回人性化的生活中。

課堂
8

名額
12

日期
8/9/2020 – 27/10/2020 (星期二)

時間
7:00pm – 9:00pm

教學語言
粵語及英語

費用
課程費用:HKD 1,920
材料費用:HKD 250

總費用:HKD 2,170