Neo Vision_Lazarus Chan_2_1080x350

次世代攝影 – 數碼影像處理與電腦編程

課程特色
你有沒有想過 「Photoshop」 的背後運作是甚麼?
當代藝術之中,科技與藝術的關係變得密切。藝術家能借助科技及科學知識研發個人化的創作工具。此課程的目標就是在6節課堂之中,讓學員了解更多數碼影像的基礎原理,再教導學員利用簡單的電腦編程進行數碼影像處理。
本課程專為初學者設計,參加者只需擁有基本電腦操作知識及攜帶個人手提電腦以便在課堂中練習。誠邀各攝影工作者及愛好者參加,一起利用新科技探索攝影邊界,利用電腦編程創建尊屬於你的效果,從而得出獨一無二的攝影作品。

* 學員須自備手提電腦上課。

課程編號
21-FA0000434-1BP

導師
陳朗丰
陳朗丰,新媒體藝術家,作品探索不同藝術經驗,題材包含生死、空間、意識及時間。陳氏擅長多種媒介,例如聲音景觀、電子裝置、程式編碼、數據視覺化、生成藝術和混合媒體。

先後獲香港城市大學創意媒體學院文理學士及香港藝術學院高級文憑,其學生作品《Stochastic Camera》受邀請刊登於創意媒體學院網頁,並擔任學生代表分享。2019年,籌劃《Draw With Code》工作坊和作為課程導師,獲香港藝術教育學會(HKSEA)採訪。2016年曾獲得香港藝術學院頒發最佳畢業作品和最佳學術表現獎。

於2019-2020期間在獲獎新媒體藝術團隊 ( XCEPT ),擔任互動影像藝術家及音景設計師,其商業作品曾於中國多地巡展,包括上海、天津、西安、哈爾濱等地。

課堂
6

名額
15

日期
3/7/2021 – 7/8/2021 (星期六)

時間
3:00pm – 5:00pm

教學語言
粵語

費用
HKD 1,500