Zincky ferric star box – workshop of galvanised iron craftworks_1080x350

星鐵星星盒-白鐵工藝工作坊

課程特色
上世紀六十年代,香港曾處於制水的時期,當時一個個載滿水的白鐵水桶相當普及,白鐵器具可算得上盛載著香港人的基本生活需要。

到了今天,白鐵可以用作創做另類的容器去盛載一些意義嗎?這意義可以是向某人表達愛意?可以是亂中有序的日常?可以是一種氣氛?

這工作坊讓學員體驗及製作創新造型的白鐵器具。

課程編號
22-FA000439-1AP

導師
陸貞元

陸貞元在2005、2011及2013年分別畢業於澳洲皇家墨爾本理工大學、香港理工大學設計學院及香港中文大學藝術系。

藝術創作方面,陸貞元專注創作立體作品,探索物料和引起觀眾想像空間的可能性,擅長運用塑膠化工原料配合模塑技巧之餘,近期更鑽研白鐵技藝。他亦曾獲邀參加本地及海外展覽,當中包括2010年在香港藝術館舉辦的「香港當代藝術雙年奬2009」。

課堂
4

名額
10

日期
8/1/2022 – 29/1/2022 (星期六)

時間
11:00am – 1:30pm

教學語言
粵語

費用
課程費用:HKD 1,200
材料費用:HKD 150

總費用:HKD 1,350