Pottery Throwing_form_decoration_1080x350

陶器拉坯與紋飾

此課程名額已滿!

課程特色
這課程導師將教授學員陶藝拉坯技巧及在陶器作品加入紋飾,以豐富坯體美感,並可在日常生活中發現有意思的物件壓印在坯體成為陶器上的獨特的紋飾。

陶器上的紋飾除了可用作裝飾外還有實際的用途。例如,在古時代,未有拉坯技術之前是以手捏方法製作陶器,再用泥拍拍打陶器,使其結構密致及更耐用,拍打後的陶器會留有泥拍上的紋理或附帶繩子的印痕,紋飾裝飾了陶器同時使其不易滑手。今時今日,這傳統方法仍可以採用於拉坯或手捏陶器上。學員可製作多件紋飾拉坯作品,完成上釉及燒製。

* 學員須自備圍裙上課。

課程編號
22-FA000440-1AP

導師
姚俊樺
畢業於澳洲皇家墨爾本理工大學與香港藝術學院合辦之藝術文學士學位課程,主修陶藝,曾獲香港藝術學院高級文憑畢業展最佳作品獎。於2016年舉辦首個個人陶藝展《少年與山》,並參與多個本地及國際聯展,如2013年香港當代陶藝協會二十周年展覽《1+1》、KOHLER Bold. Art 2017藝術巡迴展覽、典亞藝博2018等。作品呈現大自然的元素和特質,亦會使用被遺棄的陶泥,透過創作使其重獲新生。

課堂
8

名額
12

日期
14/6/2022 – 2/8/2022 (星期二)

時間
7:00pm – 9:30pm

教學語言
粵語

費用
HKD 2,630