Portrait Painting Step by Step (1080x350)

一二三…畫肖像

此課程名額已滿!

課程特色

這課程是學習肖像畫的初階,讓學員遂步了解和掌握繪畫人物肖像的方法和技巧。內容包括:了解人物頭部結構、輪廓、型體與體積,線性與繪畫性的表現,用色,顏料厚與薄的運用等,並通過古典及現代名作闡述和學習。除了油彩外,鉛筆或炭筆素描會用作初步分析。課堂一般使用人像相片和石膏頭像為參考與練習,部分課堂備有模特兒。完成課程後,學員的繪畫技巧和欣賞能力會得以提升,掌握肖像基礎,學習油彩特性,了解色彩原理和運用,並能擁有親手為至愛繪製的肖像。

課程編號
22-FA000447-1AP

導師
梁文豪
梁文豪畢業於香港中文大學,獲文學士(藝術系)及藝術碩士,曾兼任於大專院校,包括香港中文大學藝術系及專業進修學院、香港城市大學專業進修學院及香港專業教育學院(觀塘)等。自2000年起在香港藝術學院任教視覺藝術證書、藝術文憑、藝術高級文憑及藝術文學士課程。創作以人像和靜物繪畫及創作為主,探討並表現人情與記憶。個人展覽計有〈造像記〉、〈頭與身體〉、〈我的家〉及〈幾時再見〉。

* 學員須自備棉布及廚紙上課。

課堂
10

名額
10

日期
28/7/2022 – 29/9/2022 (星期四)

時間
7:00pm – 9:00pm

教學語言
Cantonese & English

費用
課程費用:HKD 2,580
材料費用:HKD 300

總費用:HKD 2,880