The Collectible Art Fair

由香港藝術中心主辦、香港藝術學院協辦,並由香港藝術學院舊生會負責籌劃的「The Collectible Art Fair」,將於2023年10月22日至11月16日假香港藝術中心包氏畫廊及賽馬會展廊舉行。「The Collectible Art Fair」以培育新一代藝術家為起點,進而希望提高大眾對本地藝術家的關注。展覽收益扣除必要開支後,將全額撥捐用作香港藝術學院發展,培育更多對藝術有熱誠及理想的學生。是次展覽得到超過二百位香港藝術學院校友及藝術家參與,展出逾三百件藝術作品,涵蓋繪畫、雕塑、陶瓷、裝置藝術、攝影及錄像等多元化媒介,讓大眾一覽風格多樣並獨特的藝術創作。

收益扣除必要開支全數撥捐香港藝術學院 支持學校發展及營運 冀望培育更多藝壇新血
香港藝術中心與其附屬機構香港藝術學院一直致力培育本地藝術家,以創作實踐(Studio Practice) 為教學重心,提供良好的學習氛圍。並擔當藝術家與業界之間的橋樑,為藝術界注入人才及創意,推動藝壇發展。二十三年來,香港藝術學院一直發掘及栽培具潛質的藝術家。很多從藝術學院畢業的校友,都繼續在創作和與藝術相關的領域努力耕耘,不少更以優秀的藝術作品登上國際舞台,在不同的美術館、藝博會和商業畫廊展出,受到藝術愛好者與收藏家的青睞。

香港藝術學院舊生會在今年五月公開招募校友參與「The Collectible Art Fair」,得到本港甚至身處海外的眾多校友踴躍回應。校友會亦同時邀請曾與香港藝術中心和香港藝術學院合作的藝術家參與,令展覽的內容更豐富精彩。

觀眾可以藉這次展覽欣賞不同背景藝術家的優秀創作,亦可以收藏喜歡的作品。展覽收益扣除必要開支後將全額撥捐予香港藝術學院,作為培育年青藝術家的資金,對推動本地藝壇發展具有深遠意義。

The Collectible Art Fair
展期:2023年10月22日 – 2023年11月16日
時間:10am – 8pm
地點:賽馬會展廊及包氏畫廊 (香港灣仔港灣道2號香港藝術中心)