OLYMPUS DIGITAL CAMERA

與文化遺產共活:傳承與創生

課程特色

文化遺產是我們從過去的群體或社會繼承下來的文物、自然和無形資產。我們一直與它們一起生活在當下,持續保護管理,使之得以代代傳承給後代。本課程將介紹文化遺產的基本概念、香港現行的評估和管理制度,並通過文化景觀、水文、戰爭和活態遺產的創生案例,探討這些文化及創意藝術產業如何將文化遺產與我們的日常生活交織在一起,並達致永績發展。

課程編號
23-PS000034-1BP

導師
游慧瑜

游慧瑜擁有十多年經驗,先後參與多個香港歷史建築活化再利用項目,其中美荷樓青年旅舍及荔枝窩文化景觀項目分別2015年及2020年獲得聯合國教科文組織(UNESCO)亞太區文化遺產保護獎。她曾獲選為UNESCO亞洲文化遺產青年論壇中國代表及亞太區文化遺產保護獎評委。游氏現為國際古蹟保護協會(ICOMOS)、香港建築文物保護師學會(HKICON),並擁有美國專案管理協會專案管理師(PMP)資格。她目前是凝思文化社創辦人從事文化遺產管理教育和活化工作,推動亞太地區物質及非物質文化遺產的永續發展。

課堂
6

名額
25

日期
12/4/2023 – 17/5/2023 (星期三)

時間
7:00pm – 9:00pm

教學語言
粵語

費用
HKD 2,520